{Мечтательные Коты-Воители}

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » {Мечтательные Коты-Воители} » Творчество » Между строк


Между строк

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

~Жизнь рушиться, душа  теряется во мраки ночи ~

Пролог

В темной пещере стояла тишина, нарушаемая тонким писком котят. Добрые, желтые глаза смотрели вперед затуманено, нежно. Маленькие котята копошились на животе матери, создавая небольшую суету. Их было четверо: один как смоль черный. Второй серебристый. Словно вода. А два других рыженькие как огонь. Кошка довольно урчала, наблюдая, как котята слепо тыкают своими носиками в живот в поисках молока. Вот тонкий лучик лунного света упал на серебристого котенка, окрасив его шерсть водным сиянием. К кошке мягко подошел пушистый, золотистый кот, охваченный лунным сиянием. Его уже давно нет в живых, с тех самых пор как кошка забеременела.
Пройдет много лун прежде чем он обретет сердце и душу, - прошептал незнакомец, глядя своими голубыми, словно небо глазами  в желтые глаза кошки. Королева тут же его узнала и поэтому удивленно округлила глаза.
Что ты здесь делаешь Златогрив? – спросила она, глядя на кота и, вспоминая сколько их связывало. Златогрив – воитель из Речного племени. Сама она – из Сумрачного племени. Они влюбились еще будучи учениками и до сих пор любят друг друга, хоть и один из них уже в Звездном племени. Златогрив поплатился жизнью. Спасая любимую от барсука. И теперь он был рад. Что его котята появились на свет живыми и невредимыми. Он с теплотой посмотрел на кошку и улыбнулся.
Я пришел посмотреть на котят, Цветик, - произнес кот, глядя на любимую кошку.
Цветик приподнялась и  встала. При этом котята  недовольно запищали, отрываясь от материнского живота. Медленно словно во сне, она подошла к Златогриву и уткнулась носом в его шерсть. Звездный воитель угрюмо смотрел на нее, а у кошки на глаза наворачивались слезы. Крупные, словно капли росы. Она всегда его любила и будет любить, даже сейчас когда у нее есть кот, который безумно ее любит.
Но что значат твои слова про нашего котенка? – спросила кошка и с беспокойством заглянула в глаза коту. В них она увидела отражение собственного волнения и страдания. Кот замешкался. Он не хотел говорить о пророчестве. Нависшем над его сыном, не хотел расстраивать Цветика.
То и значат…это пророчество… - сказала кот и в последний раз взглянув на кошку растаял в темноте, оставив после себя лишь призрачное сияние. Цветик томно вздохнула и легла обратно, в свое гнездышко. Она посмотрела на своего сына, не веря словам любимого. Ведь младшенький сын был самым спокойным. Кошка нежно лизнула котят и закрыла уставшие глаза. Она верила что все будет хорошо и страшное пророчество никогда не сбудется.

~Одиночество хуже смерти~

Глава первая.

Рыжий кот с напряжением смотрел куда-то в сторону. Легкая тень светилась в его глазах. Он недовольно дергал хвостом. Взгляд его был прикован к легкой, серебристой кошки, которая лежала с четырьмя котятами. Они весело крутились рядом с ней, а она наслаждалась солнечным теплом. Рыжий кот с мрачной решимостью подошел к кошке и лизнул ее в щеку. От этого прикосновения она сморщилась и недовольно махнула лапой. Воин со злостью посмотрел на котят и королеву, отмахнул от своей лапы одного из котят и отошел от яслей. Он угрюмо устроился у большой кучи с дичью и стал жевать кролика, все также мрачно глядя на кошку и котят.
Маленький серебристый котенок шлепнулся на спинку и недовольно проурчал что-то себе под нос. Он был самым маленьким из всех этих котяток и поэтому служил поводом насмешек своих братьев и сестричек. Сейчас им всем всего по 3 луны, но они доставляют огромное количество проблем племени, но в основном это Дождевой. Дождевой самый младший из котят. Шерсть его серебристо-голубая. Сам он щупленький, невысокий, что является поводом насмешек двух его сестер – Крошки и Малышки, и брата Громика.  Дождевой сел и смешно сморщив свой носик, чихнул. Котята тут же над ним засмеялись и затеяли шуточную потасовку. Они начали драться, кувыркаться в пыли, играться. Серебристый котенок подошел к ним.
Можно мне с вами? – спросил с надеждой котик, с надеждой глядя на самую старшую свою сестричку – Малышку. Она была рыженькой, с белыми носочками на лапках, с аккуратным розовым носиком и теплыми янтарными глазами. Сейчас она смотрела на Дождевого с пренебрежением, с высоты своей величественности.
Возьмем его? – с издевкой спросила она, оборачиваясь к двум оставшимся котятам – к Громику и Крошке. Маленькая Крошка, как две капли воды похожая на саму Малышку, гордо отвернулась подняв вверх свой хорошенький носик. Мне все равно! – едко хмыкнула она, всем своим видом показывая, что Дождевой омерзителен ей.
Я против! Этот несмышленый комок шерсти нам все испортит! – громко сказал последний котенок – Громик. Сам он был угольно-черный с яркими изумрудными глазами. Он из них был самым рассеянным, но почему то его просто обожали в племени. Дождевой отвернулся, пряча накрапывающие слезы и, подошел к матери. Он уткнулся мордочкой в ее теплый бочок и прикрыл свои уставшие, наполненные слезами глазки. Мать не обратила особого внимания и лишь недовольно замурлыкала, когда остренькие коготки скользнули по нежному брюшку.
Иди, поиграй с братишкой и сестрами! – с раздражением сказала она, открывая свои янтарные глаза и устремляя взор на сына. Она всегда была недовольна этим маленьким серебристым котенком. Дождевой часто убегал из детской, ходил один по своей и чужим территориям, пытался охотится. Просто котенку всегда было скучно в детской, так как его брат и сестры даже не собирались брать его в свои игры.
И почему я вообще родился? – в который раз угрюмо подумал Дождевой и неуклюже отбежал от матери. В его пушистой, серебристой голове его созрел план. Шаг за шажком, лапка за лапкой он отступал из лагеря. Малышка, Крошка и Громик все также копошились в пыли, и даже не замечали убегающего братика. Дождевой спокойно вышел из лагеря и побрел по лесной тропинке, протоптанной множеством кошачьих лап. Высоко подняв голову котик спокойно шагал по лесу, лапки его увязали в размокшей земле. Ведь территория Сумрачного племени была болотистой. Дождевой медленно шел. Думая о том. Почему его так не любят в племени.
Сам того не замечая, лапы вывели его к Гремящей тропе, что находилась на границе с Грозовым племенем. Как я здесь оказался? – пронеслось в его маленькой, пушистой голове. Кот дотронулся лапкой до шероховатой поверхности и невольно отпрянул назад от отвращения. Пахла тропка не самым лучшим образом. Неожиданный столп громкого звука обрушился на котенка, и мимо проскочило одно чудище. Котенок в ужасе побежал вперед и через мгновение оказался на другой стороне дороги. Прямо на территории Грозового племени. С интересом Дождевой стал обнюхивать территорию этого племени.  Здесь пахло совсем иначе, чем в его родном доме. Интересно,  а как здесь живут? – подумал он и побрел вглубь территории. Он дошел до странной горки, освещенной солнечным светом. Здесь было красиво, и котик заворожено смотрел на горку.  Надо бы туда залезть! – пришла ему в голову странная мысль. Дождевой радостно вильнул хвостиком  и стал забираться на вершину. Неожиданно проскользнула черная тень, и от испуга котенок кубарем скатился с камней. Что это было? – удивленно подумал кот и стал всматриваться в прорези между камней. Но так там ничего не увидев, Дождевой обернулся. Да так и застыл на месте. Из кустов на него смотрели маленькие, черные глаза-бусинки. Затем выползло этот зверь. Черно-белый, с огромными когтями и злыми маленькими глазами. За ним вылезли еще две твари. Дождевой с ужасом смотрел на зверей. Глаза его стали огромными от страха. Хвостик нервно задергался. Что же делать? Что? – вертелось в его голове. Он медленно начал отступать назад, а звери все надвигались на него.
Пахнет Сумрачным племенем! – послышался хриплый голос и на поляну выскочил черно-белый кот, а за ним еще два – одна рыжая кошка и бурая ученица. Все они удивленно округлили глаза и уставились на котенка.
Что ты здесь делаешь? – грозно рявкнула ученица Грозового племени. И подбежала к котенку.
Мышеголовая! Здесь барсуки! – воскликнул черно-белый кот и грозно сверкнул глазами.
Быстро все на деревья! – закричала кошка и побежала вперед. Она схватила Дождевого за шкирку и быстро стала карабкаться на дерево. Сумрачный котенок понимал, что тяжелой ношей висит на шее воительницы, но она смело и храбро карабкалась вверх, пока не залезла на нижнюю ветку.
Как хорошо. Что здесь оказались Грозовые коты! – облегченно вздохнул про себя котенок. Глядя в глаза кошке.
Что здесь делаешь? – прошипела она, злобно смотря на котика. Она явно нервничала. И скорее всего волновалась за того черно-белого кота и ученицу.
Я…я…гулял, - прошептал он со страхом глядя на воительницу. Ему впервые было так страшно  за свою жизнь. Он упрямо смотрел в глаза воительнице. Стараясь отыскать там тепло, которого так ему не хватало. Но он нашел лишь холод и страшное волнение.
Гулял? – разъяренно воскликнула кошка и злобно закричала, - да ты подставил под угрозу жизнь моей дочери и отца моих детей!
Котенок задрожал  от страха. Теперь он боялся озлобленной грозовой воительницы. И еще ему было неловко за свое поведение.
Опасность миновала. Барсуки ушли! – вновь послышался голос с небольшой хрипотцой. Черно-белый кот спокойно вышел из кустов и посмотрел на рыжую кошку.
Воительница схватила Дождевого за шкирку и спрыгнула с ветки. При прыжке котенок сильно ударился спиной о землю. По этому недовольно заворчал и сморщился от мгновенной боли.
Проводим его в племя Теней, Хитринка! – воскликнул черно-белый кот своей соплеменнице. Дождевой заметил как они обменялись ласковыми взглядами, как дерзко посмотрела на него ученица Грозового племени. Вспомнил отношения его родителей. Странная злоба и агрессивность отца и равнодушие матери. Может они…может они не любят друг друга? – подумал котенок, угрюмо тащась за счастливой семьёй. Раньше он этого не замечал, а теперь понял. Что между родителями что-то происходит…что то важное…что он еще просто не мог понять…
На границе котенок думал что коты отпустят его, но они смело перешли гремящую тропу и пошли вглубь территории.
Как тебя зовут? – спросила кошка по имени Хитринка и неловко улыбнулась котенку. От этой натянутой улыбки Дождевому стало намного легче. Она казалась лучиком света в его черной, как ночь жизни. Какая прекрасная кошка…должно быть она замечательная мать, - подумал котенок устремляя свой взор куда-то вдаль. Вперед…в неизведанность…
Дождевой. А вас? – спокойно спросил он, выкарабкиваясь из своих мечтаний. Он больше не боялся и только теперь понял, что эти коты никогда не дадут его в обиду. И от этого почему то стало тяжелее. Меня не любит родная мать. А чужие коты с искренней заботой ведут меня в мой дом, который никогда не станет родным! – ахнул котенок и остановился во все глаза глядя на котов.
Я – Хитринка, это моя дочь – Ястребинка. А этот воин – Янтарь, - сказала кошка. Махнув в сторону тех, кого представляла, - что случилось?
Этот вопрос Хитринка задала с такой заботой, что ему стало не по себе. Он вновь задумался о том, почему так происходит. Почему родные его ненавидят, а  не родные заботятся?
Почему вы меня спасли? – спросил котик и глянул на всю счастливую семейку. Ему было непривычно, что он вот так запросто разговаривает с чужаками. Но они не отталкивали его. Даже наоборот притягивали. Ему нравились они. Такие добрые и заботливые. Как бы я хотел иметь такую семью! – думал он, глядя на них.
Я никогда никого не брошу в беде.  Тем более маленького котенка! – проговорила кошка и устремила взор своих рыжих глаза на  Дождевого. Вмиг ему показалось, что это его семья…Что он просто случайно забрел на территорию племени Теней и что сейчас будет все иначе. Но холодный голос кота, выпрыгнувшего из кустов вернул его к настоящей действительности.
Что вы здесь делаете? – прошипел огромный, бурый кот из племени Теней. Звали его Бурачник. Он был во истину огромным, страшным котом. Зубы у него были большие. А когти длинные. Так что распороть брюхо врагу было как нечего делать. Он холодно оглядывал всех присутствующих. Задержался взглядом на Дождевом и в его глазах мелькнуло понимание.
Мы привели вашего котенка, - также холодно ответила кошка. Ни тени тепла больше не было в ее голосе. Она лишь со злобой смотрела на воина племени Теней. За Бурачником из кустов вышли еще две кошки и кот. Видимо это был патруль племени Теней. И все ощетинившись глядели на котов.
Дождевой! Иди сюда, - воскликнула одна из кошек. Звали ее Метелевая. Она была вся белоснежная. А глаза прозрачный, почти белые. Нет…она не была слепа…просто от рождения у нее такой странный цвет глаз.
Котенку пришлось повиноваться. Он бросил прощальный печальный взгляд на Хитринку, посмотрел на могучего Янтаря и снисходительно оглядел Ястребинку. Затем он повернулся и побрел в лагерь, вслед за Метелевой. Он боялся оглянуться назад и увидеть осуждающие взгляды грозовых котов и поэтому угрюмо шел вперед, низко опустив голову.
Вы нашли его! – прокричала мать Дождевого – Цветик, едва они пришли в лагерь. Она принялась безостановочно вылизывать свое дитятко. Не трогай меня! Ты меня не любишь! – хотелось закричать котенку, но он не смел.

****

Тяжелые капли дождя падали на кошачьи спины. Все радовались долгожданном дождю, долгожданной влаге. Которая пробудит лес. Лишь Дождевой тихо сидел у выхода из яслей и смотрел на картину радости. Одиночество сжало его сердце. Глаза затуманились болью и он лишь угрюмо смотрел как все племя довоьно кувыркается в лужах.

+1

2

Стигмата
Прикольно . Уже запарилась читать , но всё равно читаю ))) .

0

3

Крыло Смерти
Спасибо =)

0

4

Стигмата написал(а):

Он уткнулся мордочкой в ее теплый бочок и прикрыл свои уставшие, наполненные слезами глазки. Мать не обратила особого внимания и лишь недовольно замурлыкала, когда остренькие коготки скользнули по нежному брюшку.
Иди, поиграй с братишкой и сестрами! – с раздражением сказала она, открывая свои янтарные глаза и устремляя взор на сына. Она всегда была недовольна этим маленьким серебристым котенком. Дождевой часто убегал из детской, ходил один по своей и чужим территориям, пытался охотится. Просто котенку всегда было скучно в детской, так как его брат и сестры даже не собирались брать его в свои игры.

Вот знаешь Стигмата
я сейчас сижу и рыдаю чесно . Весь комп потонул в моих слезах .

0

5

Стигмата написал(а):

Он уткнулся мордочкой в ее теплый бочок и прикрыл свои уставшие, наполненные слезами глазки. Мать не обратила особого внимания и лишь недовольно замурлыкала, когда остренькие коготки скользнули по нежному брюшку.
Иди, поиграй с братишкой и сестрами! – с раздражением сказала она, открывая свои янтарные глаза и устремляя взор на сына. Она всегда была недовольна этим маленьким серебристым котенком. Дождевой часто убегал из детской, ходил один по своей и чужим территориям, пытался охотится. Просто котенку всегда было скучно в детской, так как его брат и сестры даже не собирались брать его в свои игры.

Вот знаешь Стигмата
я сейчас сижу и рыдаю чесно . Весь комп потонул в моих слезах .

0

6

Крыло Смерти написал(а):

Вот знаешь Стигматая сейчас сижу и рыдаю чесно . Весь комп потонул в моих слезах .

ну что ты=)))

0

7

Стигмата написал(а):

ну что ты=)))

просто знаеш как котёнка жалко  :'( . Я читала котов - воителей и там были такие моменты что кто-то погибал или как с этим котёнком . Бросают его и не обращают внимания . Как про Бича когда он был котёнком такая же история , но его любила мама хоть кто-то заботился об нём ему было на кого положиться . а этому котёнку не накого .

0

8

Крыло Смерти написал(а):

просто знаеш как котёнка жалко   . Я читала котов - воителей и там были такие моменты что кто-то погибал или как с этим котёнком . Бросают его и не обращают внимания . Как про Бича когда он был котёнком такая же история , но его любила мама хоть кто-то заботился об нём ему было на кого положиться . а этому котёнку не накого .

Именно поэтому он станет жестоким в будущем....этот рассказ появился после того, как я написал анкету своему основному персонажу - Звездному Дождю. Я даже видео сделал для него)

0

9

Ну...вот скажеи так краткий сюжет моего рассказа:

0

10

Стигмата
Я рыдая смотрела этот видео ролик и сейчас плачу .

0

11

Крыло Смерти написал(а):

СтигматаЯ рыдая смотрела этот видео ролик и сейчас плачу .

Жеесть =)

0

12

Крыло Смерти написал(а):

Стигмата
Я рыдая смотрела этот видео ролик и сейчас плачу .

Стигмата написал(а):

Жеесть =)

А ты не улыбайся . Знаешь как жалко .

0

13

Знаю хД

0

14

Стигмата написал(а):

Знаю хД

А почему улыбаешься ??? Издеваешься ...

0

15

Крыло Смерти написал(а):

А почему улыбаешься ??? Издеваешься ...

нет...просто мне это уже даавно не грустно)

0

16

Стигмата написал(а):

Крыло Смерти написал(а):
А почему улыбаешься ??? Издеваешься ...нет...просто мне это уже даавно не грустно)

Хм ... Пошла в свою семью делать вывод .

Отредактировано Крыло Смерти (2009-09-20 12:09:10)

0

17

Принимай мой отзыв.)
Знаешь, мне понравилось. Я всегда задумывался, почему Звёздный стал таким. И что общего между ним и Апокалипсисом. Теперь стало понятно. Рассказ написан интересно. До этого читал кучу фанфиков и могу тебе сказать, что до твоего многим как до Китая. Хорошо описываешь чувства Дождевого. Заставляешь читателей окунуться в атмосферу рассказа и невольно начать сочувствовать главному персонажу и удивляться его стойкости. Ведь не многие котята в таком юном возрасте могут так здраво рассуждать, а не кричать  на весь лагерь: О том, что его не любят.
Видео хорошо передаёт суть рассказа. И оно, конечно, помогает легче представить персонажа.
А теперь мой милый друг.* кровожадно ухмыльнулся* Ты меня пинками не выведешь из этой темы. Потому что я не смыкая глаз, буду ждать продолжения.))

0

18

apocalypse
Благодарю, мой любимый и дорогой)
Мне очень понравился твой отзыв.
Ради тебя напишу продолжение))

зы: спешу к реке хд

0

19

Стигмата написал(а):

apocalypse
Благодарю, мой любимый и дорогой)
Мне очень понравился твой отзыв.
Ради тебя напишу продолжение))
зы: спешу к реке хд

Будем ждать все !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0


Вы здесь » {Мечтательные Коты-Воители} » Творчество » Между строк