Да, решила завести дневничок и описать здесь всю свою серую скучную жизнь начиная с сегодня...
Над ухом зазвучала противная, до боли знакомая мелодия. Неужели уже семь утра? Кажется, что я только закрыла глаза и вот, пожалуйста, уже надо вставать! Я нашарила под подушкой телефон, нажала на кнопку и вновь закрыла глаза. У меня есть ещё десять минут... десять минут... В тот же миг я вновь услышала свой будильник. Разве десять минут уже прошли? Да, на часах 7:10. Ничего не поделаешь, придётся вставать. Я с неохотой вылезла из-под тёплого одеяла и направилась к столу, собирать сумку. «Ничего так день, сойдёт!»-думаю я, закидывая в сумку учебники английского и физики. Быстренько собираюсь и выхожу на улицу, где меня уже дожидаются Ксюша с Катей и мы втроём отправляемся в школу.
По расписанию, первый урок – психология (интересно, это только наша школа нафантазировала такую чушь, или есть ещё у кого-нибудь?). С расписанием в пятницу вообще вышел цирк. Сначала наша классная заявила нам, что у нас всего лишь 4 урока – два труда и английский с физикой. Но потом оказалось, что первый урок физ-ра. Но тогда выходит, что у нас три физкультуры в неделю! Тоже мне, класс со спортивным уклоном. В общем, потом мы приходили ко второму уроку, а потом первым нам поставили психологию. На психологию мы ходили не всем классом, а двумя группами. Короче, сегодня, вроде как, должна была заниматься этой фигнёй наша группа. Ну мы и потащились.
У самой школы мы увидели маленького котёнка, настоящая лапочка! Весь черненький, а мордочка, лапки и грудка у него беленькие. Мы закружили вокруг котёнка.
-Ой, какая лапочка!-Катя склонилась, чтобы погладить кису.
-Похоже, ему холодно,-заметила Ксюша. Котёнок и правда весь дрожал.
-Девчонки, пойдёмте, купим ему еды,-Катя умоляюще посмотрела на нас.
-С ума сошла? У нас вообще-то урок,-заметила я,-И у меня нет денег, только тридцать рублей на труд.
Сегодня трудовичка должна была повезти нас в какой-то музей, вот я и захватила деньги.
-У меня тоже, но ради котёнка я потрачусь,-ответила Катя.-Ну пожалуйста, я просто не хочу идти одна!
-У нас только пятнадцать минут, мы не успеем,-сказала Ксюша.
-Успеем,-возразила Катя.-Тут пять минут до магазина.
До магазина и впрямь было недалеко.
-Ладно,-решила я,-Пойдёмте, только быстро.
Мы кинулись в магазин.
-Катя, пока мы будем бегать, у тебя сам котёнок уже уйдёт,-сказала я, по дороге в магазин.
-Не уйдёт, спорим?-возразила Катя.
Я промолчала.
-Я подожду вас здесь,-ответила Ксюша и осталась снаружи.
Мы с Катей зашли в магазин и направились прямиком к прилавку с колбасами. Ну и цены! Двести, сто семдесят, сто сорок четыре... У Кати вытянулось лицо.
-О, вот паштет за двадцать четыре,-я ткнула пальцем в маленькую коробочку.
-Точно, я куплю ему паштет,-Катя направилась к прилавку.
Я захохотала на весь магазин. Да-а, бедный котёнок! Катя, тем временем, засунула паштет в сумку и мы вышли из магазина.
-Ну чё купили?-поинтересовалась Ксюха.
-Паштет за двадцать четыре рубля,-сообщила я.
Теперь уже Ксюша захохотала в полный голос.
-Самый прикол,-сказала она, отсмеявшись,-Если котёнка мы там не найдём!
-Да уж,-хихикнула я.-Тогда Кате придётся самой давиться своим паштетом,-мы снова засмеялись.
Когда мы подошли к школе, котёнка там не нашлось. Нам с Ксюшей едва плохо от смеха не стало. Катя обежала вокруг школы. Котёнок как сквозь землю провалился.
-Я его убью,-пообещала Катя.
-Ага, только сначала не забудь скормить ему свой паштет,-меня просто распирало от смеха.
В школе мы быстренько разделись. Прозвенел звонок и мы рванули на второй этаж в актовый зал, где должна была быть психология.
-Поздравляю, психологии не будет!-с мрачным лицом доложила нам Настя.
-Блин, зачем же мы тогда пёрлись к первому уроку!-вскипела Ксюха.-Всё, на следующей неделе я приду ко второму, мне плевать, будет у нас психология или нет!
-Успокойся, лучше пойдём, внизу посидим, мне неохота тут торчать,-я потянула Ксюшу на первый этаж.
На скамейке, около раздевалки, сидела Катя и смотрела в окно.
-Высматриваешь, кому бы скормить свой паштет?-не сдержалась я.
Мы с Ксюшей стали учить английский. Училка совсем озверела, назадавала полным полно, не то, что второй группе! Мы принялись за перевод текста.
-Оба-на, почему без формы?-внезапно произнесла Катя.
Мы выглянули в окно. В школу спешила девчонка в коротких фиолетовых шортах и высоких сапогах.
-Ну-ка, дай мне карандашик!-Катя вырвала карандаш из Ксюшиных рук.
-Фамилия, имя, класс,-в шутку спросила Катя, когда та девчонка вломилась в школу.
-Боброва, восьмой Г,-ответила девчонка, даже не оборачиваясь.
Мы опять дружно захохотали.
-Я же у неё для прикола спросила,-тряслась от хохота Катя.
В общем, когда прозвенел звонок, мы отправились в кабинет труда. По дороге я увидела своего соседа по парте. «Вот блин, приехал!»-с досадой подумала я. Господи, как же без него было хорошо! Так нет же, явился со своего моря, не мог там ещё на месяцок задержаться!..
-Все в библиотеку, трудовичка заболела,-объявила Катя.
Впрочем, я и так это знала, вчера на родительском собрании это объявили, а мама рассказала мне.
Библиотекарша не позволила нам расслабиться.
-Значит так,-объявила она.-Кто-то из вас затыкает окна, а кто-то поливает цветы!
-Я поливаю цветы!-крикнула Катя.
-И мы!-мигом воскликнули мы с Ксюшей.
-И я,-ответила Аня.
-И я,-сказала Мери.
-Вот, нас пятеро!-заявила я.
-Отлично, берите цветы, идите к раковинам и поливайте их прямо из шланга.
-Из шланга?-до сегодняшнего дня я даже не знала, что у нас имеется шланг.
Мы взяли пять цветов с ближайших подоконников и отправились к шлангу, который Катя врубила на полную мощность.
-Ты сдурела?-я отскочила подальше от брызжущей во все стороны воды.
-Давайте так,-Мери отобрала у Кати шланг.-Я поливаю, Катя моет блюдца, на которых стоят цветы, а вы таскаете!
-Хорошо,-согласились мы.
В это время из библиотеки вышли девчонки, тащившие ещё цветы. Я прямо обалдела! Вот зачем ей в её маленькой библиотеке столько цветов? Прям оранжерея, честное слово! Мы полили штук 30 этих цветов, все извозились в земле и воде. Просто кошмар! Наконец, прозвенел звонок на перемену. Девчонки из нашего класса вышли на улицу, а мы остались.
Когда девчонки вернулись, Катя спросила:
-Вы сейчас были на улице?
-Да,-отозвалась Маша.
-Вы видели там котёнка?
-Нет.
-А собаку?-встряла я.
-Собаку видели, такую большую, она и сейчас там бегает.
-Пойдёмте кто-нибудь со мной!-Катя уставилась на меня, Ксюшу, Мери и Аню.
-Я пойду,-вызвалась я. Уж очень мне хотелось посмотреть, как Катя буде скармливать свой паштет за двадцать четыре рубля!
Мы выскочили из библиотеки и понеслись на улицу.
-И где-ты тут видишь собаку?-я оглядела пустой школьный двор.
-Пойдём, обойдём вокруг школы.
Мы пошли вокруг школы и вдруг услышали крик:
-Девочки, подождите!
Мы обернулись. За нами бежали Аня, Мери и Ксюша.
Впятером мы обошли весь школьный двор, но не увидели никакой живности, если не считать наших мальчиков, рубящих деревья на трудах. Потом я, Аня и Ксюша вернулись в школу.
Весь оставшийся урок мы занимались ничегонеделаньем, а Мери с Катей всё-таки скормили этот паштет какой-то собаке.
-Молодец, Катя, всё-таки избавилась от своей тушёнки,-заявила Аня.
-Это был паштет!-завопила Катя.-Что, так трудно запомнить?
Английский и физика прошли более или менее нормально. Я пришла домой, быстренько избавилась от уроков, села за комп и набрала это сообщение.