Ты стоишь на краю тишины, что будет дальше, ты упадешь в самый низ, в темноту, она будет окутывать тебя долго, спасения не нужно, лишь только уйти, исчезнуть зачем? Ты неосмысленно кидаешь себя в пропасть, душно, ты ощущаешь, что ты теряешь контроль над своими эмоциями, движениями, словами.
У тебя есть шанс на спасение? Шанс всегда есть. Ты стараешься сосредоточиться, и у тебя это получается. Не сразу, ты как будто пытаешь выбраться из этой пустоты. Медленно шаг за шагом. Как маленький котёнок впервые делающие свои шаги. И ты выбираешься оттуда и вот опять перед тобой этот край. Но сейчас ты не упадёшь, пока… Сейчас надо заняться делами племени. И ты поднимаешь свои синие глаза к небу. На тёмно-синем небе едва виднеются маленькие блёклые звёзды. Но лунный диск отчётливо выделяется. Он молочно-белый, слегка желтоватый, и если бы у луны было лицо, оно наверняка было бы тихое, угрюмое и задумчивое. Звёзды. Многие считают их душами бывших воинов. Но для тебя это лишь маленькие точечки. Хоть ты и не веришь, что эти маленькие яркие точки души предков котов. Ты всё равно хочешь попросить у кого-нибудь силы. Зачем?
Всё очень просто тебе хочется верить, что кто-то думает о тебе. Ведь ты чувствуешь одиночество, и оно медленно съедает тебя. Гложет и терзает.
Ты не приказываешь мне.
-Нет, не прикажу,- с лёгкостью соглашаешься ты. Кажется, в этот момент у всех отрицательных героев должна была появиться мысль. “Я заставлю.” Но нет у тебя такой даже задумки. Ты удивляешь меня. Ты раньше всегда удивлял меня. Ты всегда делаешь, то, что от тебя не ждут. Помнится однажды, ты даже из-за этого на битву не пошёл и из-за упрямства целый день носил мох старейшинам. Теперь понятно, почему ты так легко согласился и не сказал колкость. Хотя я уверен, ты хотел сделать это.
Мохито. Сначала в твоих глазах лёгкое недоумение, но потом ты понимаешь, что на тебе остался запах. А кошечка специально подалась вперёд, что бы посмотреть тебе в глаза. Ты отмечаешь, что они у неё холодны. Но ты в тоже время уверен, что это просто маска. Ты ведь тоже на самом деле не такой равнодушный. В глубине душе у тебя очень много эмоций и не отпирайся. Она такая маленькая и хрупкая, что ты бы принял её за котенка, если бы не характер. Хотя с таким здоровяком как ты многие кажутся котятами.
-Ты думаешь, мне стоит рассказать тебе, где она? Не думаю, что я получу от этого хоть какую-нибудь выгоду.
Что же трусливый, жирный котик речного племени делает, так поздно ночью, далеко от дома?
-Вы переживаете обо мне? Это так мило. А я тут послушать пошёл ваше дивное пение. Но вы почему-то меня расстроили и прекратили как будто на зло. Неужели концерт не будет продолжаться? И мне придётся ждать следующего вечера.
Ты усмехаешься видно, что тебя забавляет это игра.
-Как мне не приятно слышать такие грубые слова от такой очаровательной кошечки. Если бы слышали мои друзья, они тоже бы сильно огорчились.-ты даже театрально закатываешь глаза.
Ты с лёгким замешательством смотришь на кровь. И почему-то сильно переживаешь из-за того, что одиночка может быть ранена. Но это проходит, когда ты видишь, с какой лёгкостью ей даются прыжки. Она вылавливает рыбу из реки. А тебя это не сильно колышет, наверное, потому что ты не любишь рыбу. Она кажется, тебе противной и мокрой (как удивительно хд), а ещё после неё остается чешуя на шёрстке.
-Приятного аппетита. Что бы ты подавилась.
Нежно почти ласково мурлыкнул ты, а в глазах замерцали весёлые искорки. Ты даже чуть не улыбнулся настолько детским ребячеством, показались тебе свои слова.
Тихие почти бесшумные шаги и нежный запах. Кассиопея. Одна из самых красивых кошечек вашего племени. Её шаги ты узнаешь где угодно. Ты оборачиваешь и приветственно киваешь головой. Кошка кажется смущенной, и ты понимаешь почему. Ведь их случайная встреча с чёрной кошечкой могла показаться свиданием. Ты не опровергаешь, но ты и не чего не говоришь по этомуповоду.
-Рад тебя видеть. Не присоединишься к нашей милой беседе?- спокойно спрашиваешь ты. Вот повезло мне. Такие красавицы рядом да ещё и без охраны.
Не к кому не обращаясь говоришь ты. С лёгкими нотками веселья в голосе.