Глава 2.Иные планы.
Ярко красный кленовый лист упал на жухлую траву. Из неё тут же послышалось шебуршание и громкий чих.
-Апчхи! Ненавижу осень! В лесу мокро, на побережье холодно!- Пожаловалась невидимому собеседнику маленькая трехцветная кошечка.
-Да ты осень то видишь только во второй раз.- Ответил ей мягкий голос.
-Это не мешает мне ненавидеть её.- Яростно возразила кошка и, подумав, добавила: - Апчхи!
Собеседник рассмеялся бы наверно, если бы их милую беседу не прервал третий.
-Вы следите или нет?! - Резкий, сухой голос, полный возмущения
-А что не видно? – Поинтересовалась кошечка.
-Видно лишь то, что вы без-умолку болтаете. Всплеск Морской Волны, ты можешь хоть иногда быть серьезной?- В голосе появились молящие нотки.
-Я совершенно серьезна, Эльхана Осенний Рассвет. Я-н-е-н-а-в-и-ж-у-о-с-е-н-ь. Понятно? У меня на неё аллергия.- В подтверждение сказанному послышалось уже привычное:- Апчхи!!!
-Мы уже много сезонов следим за пришельцами, когда же наконец-то мы сможем заявить о своих правах?- Спросил мягкий голос и высунувшаяся из травы черная морда.
-Тогда когда я решу. Хотя думаю, сегодня и сейчас мы выйдем, это наш шанс. У них появился в племени одиночка, когда я только стала предводительницей, мне встречался несколько раз это запах. Но довольно дано я его не чуяла, а вчера.… В общем, вы можете проявить хоть немного уважения к своей предводительнице?- Спросила Эльхана. Так как ответа она не дождалась, она сказала именно то, что могло бы помочь им замолчать.
Но долго насладиться тишиной ей не дали. Почти сразу послышались тихие шаги, и на маленькую полянку вышел охотничий патруль тех, за кем они следили.
-Больше не будем скрываться! Выходите! – По команде из всех окружающих кустов стали появляться коты и кошки.
Охотничий патруль занервничал (что и не удивительно) и сбился в кучу.
-Чего вы хотите?- Спокойно спросил самый старый из них. Его шерсть была сера как тень от солнца на прибрежном песке, лишь едва видные полоски белого и ярко-голубые глаза говорили о том, что это на самом деле кот, а не тень.
-Назови своё имя, незнакомец, и я назову своё.- С вызовом ответила Эльхана.
-Я Солнечная Тень – предводитель племени Солнца. А кто ты и что вы делаете на нашей территории?
Кошка искренне рассмеялась его непониманию. Не зря воины её племени не раз оставляли поблизости от их лагеря свои запахи.
-Я Эльхана Осенний Рассвет – предводительница племени Шторма. Это вы стоите на моей территории. Мы с самого вашего прихода сюда следим за вами и всё о вас знаем.
-Если вы хотите что бы мы ушли отсюда, то не дождетесь! Теперь это наш дом! – В ярости крикнул молодой рыжий кот. – Мы воители и мы не сдадимся без боя!
-Я это знаю и поэтому пока отпускаю вас. – Ехидно заметила предводительница. И грозно добавила: - Только не забудьте - мы Штормовые коты-воители!
-Нет, ну это фирменное невезение! – С досадой воскликнул Солнечная Тень. – Только второй день после возвращения и столкновение с местными котами…
-Мы раньше замечали их запахи возле нашего лагеря, но подумали это одиночки и если что мы с ними справимся. – Смутился Крик.
-Оно и заметно, их в два раза больше чем нас! О да, мы справимся! Да даже с помощь Солнца здесь ничего не изменит! Единственный выход, это пойти на попятую и ждать пока племя окрепнет. – Кот метался по поляне, все с уважением смотрели на него (и как у него ещё работала голова при таких обстоятельствах???)
-Верно, мыслишь.- С одобрением сказала Эльхана Осенний Рассвет.
Все коты в ужасе отскочили от входа в лагерь, некоторые угрожающе зарычали, а несколько испуганно вскрикнули. Кошка усмехнулась и покачала головой:
-Ваш предводитель, верно, сказал – вы ещё не готовы к битве, и я это знаю. Вы даже не смогли учуять нас. – Из-за спины предводительницы выступило несколько котов её племени.
-Твой запах мне встречался ещё, что это?- Спокойно спросил Тень, словно не он минуту назад носился по поляне.
-Это запах соленой воды и прибрежного песка. – Эльхана Осенний Рассвет невозмутимо села посередине поляны, словно это её лагерь, и приготовилась к долгому разговору. Воители племени Шторма обступили её полукругом, защищая от полных ненависти взглядов.
Кошка подняла голову и направила свой немигающий взгляд на Солнечную Тень…
-Скажи, зачем вы пришли сюда? – Вежливо (если можно её наглый приход в лагерь чужого племени назвать вежливым…) спросила она.
-Это не твоё дело! - огрызнулся он.
-Ошибаешься - моё. – Возмутилась кошка. - Живем, не тужим, знаете ли, и вдруг, раз, и свалились вы на нашу голову…это не моё дело?!
-Кхм, с этой стороны я не думал. – Смутился кот, но только на миг. В следующий миг он вскочил на все четыре лапы и, вздыбив шерсть, подошел вплотную к наглой кошке. – Теперь это и наша земля, хочешь ты этого или нет! И мы будем сражаться за неё!
- Ну, вообще-то я это и на охоте поняла, не держи меня за пустоголовую!
Кот фыркнул и отошел.
– Зачем ты пришла?
– Поболтать, знаешь ли, захотела! – усмехнулась Эльхана.
– И о чем же? – Полюбопытствовал Тень.
– Не поверишь, о погоде.
– И как, хорошая?
– Отличная! – Одна из воительниц неодобрительно хмыкнула, но промолчала. - Но вообще-то не об этом. С этого дня, каждую луну в такой день наши племена будет встречаться у истока реки.
– В какой такой день и зачем?
– Мне было ведение от Облачного племени, что каждое полнолуние наши племена будут встречаться у истока Главной реки.
Кот не веря своим ушам с замиранием сердца, спросил:
- Что ещё за Облачное племя?
– Это долго объяснять…
- Это предки воители, да?
– Откуда ты знаешь?
– Я же полноправный предводитель. И девять жизней у меня имеется. – Усмехнулся кот, видя вытянувшуюся мордочку будущей коллеги.
– Ну что ж, меньше времени потрачу на объяснение. – Кошка тряхнула головой, отгоняя комаров покусившихся на неё. Больше она ничем не подала виду, что жутко удивлена.
«Нет, определённо, мне нравится эта кошка» подумал Солнечная Тень…