- Тюльпанчик!Перед Советом я ясно сказала тебе идти с остальными!Почему ты не послушалась?!Ты побежала за мной,да ещё и тайком!Я сама пошла предупредить Пенку и Светлохвоста, и ясно объяснила тебе,что делать,ты разве не поняла?!Мало того,что потом ты не пошла со мной на Совет,ты убежала к своей матери!Я твоя наставница,ты обязана была меня слушать! Тюльпанчик даже не моргнула. Её бронзовые глаза превратились в янтарные льдинки. - Ты - моя наставница, - сказала она, и её голос прозвучал на удивление холодно, безразлично и отчуждённо. - Я стала ученицей совсем недавно, и, насколько я знаю, предводительница не меня одну назначила на Совет. Вы должны были отвести нас. Нет, тут я тоже была неправа. Возможно, я действительно должна была пойти с Долиной и остальными... Но ты не можешь упрекать меня в том, что я пошла к Золотке. Она - моя мать, мы давно не виделись, я по ней скучала. Или только тебе одной позволено встречаться где и с кем хочешь? - позволила себе дерзость ученица. Раньше она не замечала за собой уверенности и холодности, но сейчас они были ей как нельзя кстати. - И потом, я должна не только тебе слушаться, но ты должна заботиться обо мне. - Ты сама заслужила себе наказание.Начиная с сегодняшнего дня,ты будешь ухаживать за старейшиной,а так же поможешь Пенке с королевами.Ты должна менять подстилки,приносить свежую дичь,и...Ну думаю об остальном тебе расскажет Воробей,когда ты пойдёшь к нему за мышиной желчью.Ясно?! - Ради Звёздного племени, - безразлично повела плечом ученица. - Обязанности меня никогда не напрягали. Возможно, я виновата в том, что не пошла с остальными, ослушалась тебя и случайно увидела вас со Светлохвостом. Но и вы не должны были так безразлично относиться к своим ученикам, оставляя на произов судьбы. Нет, я, конечно, не возражаю. Любовь - это, безусловно, важно. И больше не сказав не слова, Тюльпи удалилась, лишь бы не видеть Белогриву.
-------Палатка целителя--------