- Значит так,сегодня я научу тебя оборонительным приёмам.Смотри на меня и повторяй всё,что я сделаю. Тюльпанчик с важным видом кивнула, а её бронзовые глазёнки тут же загорелись. - Сейчас Белогрива научит меня всем необходимым приёмам, и после этого пусть кто-нибудь только попробует ко мне подойти! Кошечка напряглась и прямо впилась взглядом в наставницу. Она мечтала стать великой воительницей, на зависть всем. - Повтори,то,что я только что сделала. Ученица нагнула голову, точно повторяя движения своей наставницы, а потом немного затормозила. Её наставница с такой ловкостью упала на спину, а в следующую секунду уже была снова на лапах, что просто дух захватывало. - Ничего, - сказала себе Тюльпи. - Ведь и у неё не сначала так получалось. Тут всё дело в тренировке. Главное - положить начало. И она снова пригнула голову, потом резко подалась назад и опрокинулась на спину. Хоть котёнку нельзя было назвать неуклюжей, наоборот, она была очень даже ловкой, взять хотя бы с какой точностью она рассчитала свой скат со склона оврага, но сейчас она почему-то растерялась. - Мышеголовая! - рассердилась она на себя. - Ведь ты когда прикатилась, тоже не стояла на лапах. И она резко вскочила на четыре лапы. - Никуда не годится, - расстроилась котёнка. - Пока я тут разлёживалась, враг бы успел уже десять раз порвать меня в клочья. Сёстры всё сделали, наверное, куда лучше. И, разозлившись, ученица ещё раз нагнула голову, опрокинулась на спину и вскочила на лапы, только произошло всё на этот раз гораздо быстрее.