{Мечтательные Коты-Воители}

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » {Мечтательные Коты-Воители} » Границы » Грозы и Теней

Грозы и Теней

Сообщений 211 страница 234 из 234

211

Воительница шла быстро,стараясь догнать Огнелапа.Попутно кошка обновляла те метки,мимо которых проходил глашатай.Мягкотелые Грозовые котики!Пусть только попробуют сунуться к нам!
=====>>> Граница Теней и Ветра

Отредактировано Черная Симфония (2010-04-14 15:21:40)

0

212

Иголка
приятно познакомится !!! посмотрела на кошку
Росты не менее трёх строк!Я устала это всем писать!*__*Леди Черни

0

213

←--Грозовое племя-- Пещера целителя--
Фиалка шла по границе и вспоминала травы.
Водная мята. Растет на влажных почвах или вблизи водоемов. Хорошо помогает от боли в животе.
Высушенные дубовые листья. Целители собирают их осенью и хранят в самом сухом уголке своих палаток. Отличное средство против инфекций.
Корни лопуха. Выкопав корни лопуха, целители тщательно отмывают их от земли, разжёвывают в кашицу и наносят на воспаленные раны. Отличное средство против заражения при крысиных укусах.
Дикий чеснок (черемша). Помогает предотвратить заражение, листья накладывают на опасные раны (например, на крысиные укусы).
Конский щавель. Кислый сок листьев используется для заживления ран и царапин.
Лаванда. Душистое цветущее растение с мелкими Лиловыми цветами. Отличное средство против жара.
Крапива. Зеленые семена крапивы применяют как противоядие при сильных отравлениях, а листья накладывают на раны, чтобы снять опухоль.
Кошачья мята (или котовник кошачий). Лиственное растение с нежным и сильным запахом, очень редко встречается в диком виде, зато часто - в садах Двуногих. Лучшее средство от Зеленого Кашля.
Листья бурачника. Бурачник (его еще называют огуречной травой) - шероховатое травянистое растение с мелкими голубыми или розовыми цветочками. Его дают королевам, чтобы у них было больше сил и молока. Кроме того, листья бурачника помогают при простуде и снимают жар. Их нужно жевать или глотать.
Маковое семя. Мелкие чёрные зернышки, которые можно вытрясти из сухих маковых коробочек. Хорошее снотворное, помогает котам успокоиться и справиться со страхом или отчаянием. Не рекомендуется кормящим королевам.
Мать-и-мачеха. Цветущее растение, напоминающее маленький одуванчик, с желтыми цветочками и зубчатыми листьями. Верхняя сторона этих листьев гладкая и холодная (мачеха), а нижняя - пушистая, мягкая и теплая (мать). Кашицу из разжеванных листьев применяют для облегчения дыхания и как средство от кашля.
Паутина. Паутину найти в лесу нетрудно, только постарайтесь вместе с паучьей сетью не притащить в лагерь самого паука! Целители накладывают паутину на открытые раны, чтобы остановить кровотечение и предотвратить заражение.
Мед. Золотая тягучая жидкость, которую делают пчелы. Пчелы очень больно жалятся, поэтому раздобыть мед бывает непросто, но он незаменим для лечения простуды, обеззараживания ран и облегчения дыхания котов, наглотавшихся дыма.
Ромашник. Растение похоже на ромашку с мелким, собранными в корзину цветочками. Листья ромашника используют для снятия жара, особенно если больного лихорадит.
Мышиная желчь. Воняет она, конечно, ужасно, но другого средства притив блох нет! Прижмите блоху смоченным в желчи кусочком мха, и она сама отвалится. Главное, не забудьте после процедуры как следует вымыть лапы проточной водой.
Пижма. Высокое растение с сильным запахом и собранными в корзиночки круглыми желтыми цветами. В небольших количествах прекрасно помогает от кашля.
Ноготки (или бархатцы). Желтые или ярко-оранжевые низкорослые цветочки. В лечебных целях используют лепестки и листья. Целители разжевывают их в кашицу и накладывают на раны, чтобы предотвратить заражение.
Окопник лекарственный. Это растение легко узнать по крыпным листьям и мелким, похожим на колокольчики, цветочкам. В лекарственных целях используются его жирные черные корни. Целители выкапывают их, разжевывают, и наносят на раны и места переломов.
Тимьян ползучий (чабрец). Это душистое растение используют в качестве успокоительного средства.
Тысячелистник. Кашицу из разжеванных листьев целители дают отравившимся котам, чтобы вызвать рвоту и вывести яд из организма.
Хвощ. Растет преимущественно на болотистых участках. Листья применяют для лечения зараженных ран. Обычно их разжевывают в кашицу и наносят на больное место.
Ягоды можжевельника. Можжевельник - невысокий хвойных куст с игловидными листьями и фиолетовыми ягодами. Сок ягод можжевельника успокаивает желудочную боль и облегчает дыхание. Иногда дается больному как средство для придания сил.
ОСТОРОЖНО!
Смерть-ягоды. Ярко-красные ягодки, которые растут на вечнозеленых хвойных кустах. Двуногие называют их тисовыми ягодами. Такие ягоды есть нельзя, они смертельно ядовиты! Это НЕ лекарственное растение!

Очень Скромное Дополнение (ОСД):

Ядовитые травы:
1) Тис - смертельно ядовитые ягоды
2) Мухомор - ядовитые грибы вызывают отравление
3) Крапчатый можжевельник ? то же самое, что и Тис
4) Остролист - ядовитые ягоды
5) Серая мята - просто ядовитая трава
6) Лжекостяника - просто ядовитая трава

Лечебные травы и средства:
1) Буранчик - вызывает сильную рвоту, помогает очистить желудок от ядовитых трав (смерть - ягоды к примечвызывает сильную рвоту, помогает очистить желудок от ядовитых трав
3) Семена мака - успокаивает и погружает в сон
4) Роза - успокаивает нервы
5) Тимьяна - его листья действуют так же, как и мак, помогают, успокоится

6) Календула (Ноготки) - уменьшают боль.
7) Корень лопуха - убирает воспаление
8) Кошачья мята - уменьшает температуру и устраняет лихорадку
9) Малина - ее ягоды помогают сбить жар
10) Алоэ ? средство от насморка.
11) Можжевельник - снимает головную боль
12) Рябина - снимает головную боль
13) Мать-мачеха - снимает боль в животе, ее листья употребляют при кашле, удушье
14) Пижма - употребляют при кашле и удушье
15) Сосновые почки - применяют при заболевании дыхательных путей
16) Ольха. Помогает при зубной боли.
17) Плоды ясеня (вертолетики) - раздробленные плоды помогают при головной боли.
18) Паутина - устраняет кровотечение и позволяет лекарству держаться на больном
19) Подорожник - устраняет кровотечение
20) Фиалка - запах сушёной фиалки действует как мак, а её соком можно продлить действие трав путника. А из семян можно сделать мазь, если смешать их с разжеванным подорожником.
21) Крапива - убивает микробов, действует как антисептик
22) Ромашка лесная ? успокаивает нервы, из ее листьев делают припарки на ранах и переломах. Чаще всего ею лечат воспаление ран на носу и подушечках лап.
23) Мелиса - чтоб заснуть
24) Пустырник - чтоб заснуть
25) Ромашка большая - вылечивает даже самый тяжелый грипп: сок и воду смешать вместе.
26) Береза - сок почек используют при лечении ран.
27) Мышиная желчь - средство от блох и клещей
28) Липа ? ее кора и листья очищают шерсть, когда их макают в воду и, смазывая мышиной желчью, выводят блох.
30) Водная мята ? средство от агонии
31) Золотарник - для большего количества молока.
32) Чистотел - помогает от рези в глазах
33) Черемуха - все ее компоненты употребляют при заражении глаз
34) Кислица ? помогает снять жар
35) Чеснок - выводит практический любой яд, например крысиный (нужно поваляться в кустах)
36) Лопух - корень лопуха обеззараживает крысиные укусы, которые приносят разные болезни
37) Мед - облегчает дыхание
38) Кервель - корень применяют при болях в желудке, а сок  растения лечит гноящиеся раны
39) Хвощ - если капнуть несколько капель сока, прежде чем прикладывать ракитник, то кровотечение остановится
40) Красный клевер - очищает кровь
41) Клевер обыкновенный - очищение крови (для котят)
42) Тысячелистник
43) Мокричник
44) Вяз - листья используют для закрепления разных мазей.
45) Женьшень - ее корень укрепляет иммунитет.
46) Клюква - мазь из ее корня и сока ягоды, помогают при воспалении десен.
47) Кислица (заячья капуста) - ее листья укрепляют боевой дух.
48) Еловые иглы - помогают при потере сознания..
49) Вишня - повышает кислотность организма

.- Бормотала ученица НЕ целителя.

0

214

---палатка целителя

Яркое солнце слепило глаза, а уже зеленая мягкая травка щекотала животик. Сиренька быстро бежала к границе Грозового и Сумрачного племени за камышом. Там было небольшое болотце и на нем росли высокие камыши, которые были нужны маленькой ученице. Перепрыгнув небольшой ручей, кошка оказалась у болотца. Сиренька подошла первому камышу и вдруг услышала шорох и чье-то бормотанье. Ученица присела и подобралась поближе к кустам, из которых слышался звук.
Из кустов вышла рыжая маленькая кошка, таким же размером, как и Сиренька. Наверное, тоже ученица. Любопытная кошка выпрямилась и поздоровалась:
- Привет!

0

215

Привет.
- Привет. А ты кто?- Увидела Фиалка ещё одну ученицу . По запаху она из племени Тенй.
- Я - Фиалка. Ученица племени Грозы.- вежливо представилась Фи.
- Но подругам можно просто Фи.
1. Защищай своё племя, даже ценой собственной жизни. Ты
можешь дружить с котами из других племён, но твоя верность должна принадлежать твоему племени, потому что однажды ты можешь встретить их в битве.
2. Не охоться и не вторгайся на территорию другого племени.
3. Старейшины и котята должны быть накормлены до
оруженосцев и воинов. Если оруженосцы не получили разрешение, они не могут есть, пока не поохотятся для старейшин.
4. Убивай добычу только, чтобы съесть. Поблагодари Звёздное
племя за её жизнь.
5. Котёнку должно быть, по крайней мере, 6 лун, чтобы стать
оруженосцем.
6. Недавно посвящённые воины должны будут провести
безмолвное бдение в течение одной ночи после получения их воинского имени.
7. Кот не может стать глашатаем, не воспитав хотя бы одного
оруженосца.
8. Глашатай становится предводителем племени, когда
прежний предводитель умирает или уходит на покой.
9. После смерти глашатая или ухода на покой, новый глашатай
должен быть выбран до захода луны.
10. Собрание всех четырёх племён проходит в полнолуние в
перемирии, которое продолжается в течение ночи. В это время не должно быть войн между племенами.
11. Контролируй и помечай границы ежедневно. Сражайся со
всеми котами, вторгающимися на твою территорию.
12. Ни один воин не может причинить котёнка боль или
оставить его в опасности, даже если этот котёнок из другого племени.
13. Слово предводителя племени – закон.
14. Благородный воин не может убивать других котов, чтобы
одержать победу в войнах, только, если они находятся вне воинского закона или если это необходимо для самозащиты.
15. Воин отвергает тихую сытую жизнь домашней киски. Тут нету того, что нельзя разговаривать с ученицами из других племён.
- Подумала Фиалка.

Отредактировано Фиалка (2010-05-01 17:27:28)

0

216

- Я - Фиалка. Ученица племени Грозы.- вежливо представилась ученица.- Но подругам можно просто Фи.
- А я Сиренька,ученица целителя племени Теней.  - Сиренька подошла поближе к Фиалке и спросила - Я слышала ты что-то говорила... Про тимьян и календулу.

0

217

- А я Сиренька,ученица целителя племени Теней.  - Сиренька подошла поближе к Фиалке и спросила - Я слышала ты что-то говорила... Про тимьян и календулу.
- Я вспоминала травы. Ведь моя мечта стать целительницей.- опутив головку пробормотала кошка.

0

218

-Я вспоминала травы. Ведь моя мечта стать целительницей, - грустно сказала Фиалка и опустила голову.
Ученица смутилась. Сиренька сама с детства мечтала стать целительницей, и ее мечта сбылась - она сейчас ученица целителя. А что если...
- В нашем племени официально 2 целителя и 2 ученицы целителя - не подумав, радостно ляпнула Сиренька - И ничего, все нормально... Может тебе попроситься у… - ученица запнулась, вспоминая, кто в Грозовом племени целитель. Она знала только то, что это была кошка, а имя - забыла... - у... целительницы стать ее ученицей?

0

219

- В нашем племени официально 2 целителя и 2 ученицы целителя - не подумав, радостно ляпнула Сиренька - И ничего, все нормально... Может тебе попроситься у… - ученица запнулась, вспоминая, кто в Грозовом племени целитель. Она знала только то, что это была кошка, а имя - забыла... - у... целительницы стать ее ученицей?
- К сожалению целителям нельзя иметь возлюбеленных. А я люблю.- Грустно скалала кошка, но тут же спохватилась.
- Ну и кто просил меня это ляпать?

Отредактировано Фиалка (2010-05-01 18:22:04)

0

220

- К сожалению целителям нельзя иметь возлюбленных. А я люблю, - так же грустно сказала Фиалка.
Сиренька чуть не спросила "Кого?!", но тут же одумалась, так как поняла, что это просто не ее дело.
- Иногда приходится выбирать, что для тебя важнее - любовь или долг - осторожно сказала ученица,заглядывая Фиалке в глаза.

0

221

Иногда приходится выбирать, что для тебя важнее - любовь или долг осторожно сказала ученица,заглядывая Фиалке в глаза.
Фиалка отвела глаза. Ей очень нравился ученик Речного племени Грач. И получается, она уже нарушила закон. Что остаётся делать?
Сиренька тебе хорошо. Ты можешь заниматься любимым делом. А у меня и мама против.

0

222

-Сиренька тебе хорошо. Ты можешь заниматься любимым делом. А у меня и мама против
Мама. Сиренька еле заметно вздрогнула, услышав это слово, но вовремя взяла себя в лапы. Надеюсь, она не заметила. Ученица снова просмотрела на Фиалку и решилась раскрыть свою самую главную тайну,которую ни знает никто:
- Да я могу заниматься любимым делом, но это не значит что мне хорошо, - чуть помедлив, заговорила ученица - Кроме любимого дела у меня нет ничего - ни отца, ни матери, ни друзей, ни врагов. То есть,  у меня нет проблем и переживаний, у меня нет счастья и радостей. Уж лучше быть тайно влюбленной, чем быть одиночкой - последнюю фразу кошка сказала просто для примера, ведь Сиренька думает, что Фиалка влюблена в соплеменника.

0

223

-Сиренька,что ты тут делаешь?-Сапфир вышел из зарослей.Его сапфировые глаза сверкнули.

0

224

Фиалка только собралась ответить Сиреньки, но тут увидела кота.

-Сиренька,что ты тут делаешь?-Сапфир вышел из зарослей.Его сапфировые глаза сверкнули.
Фи ждала ответа Сиреньки и молчала.

0

225

Сапфир закрыл собой Сиреньку.
-А ты кто такая?С каких пор Грозовые коты начали отпускать котят одних в лес?-белоснежный воитель смерил Фиалку ледяным взглядом, своих холодных глаз.

Отредактировано Сапфир (2010-05-01 18:57:26)

0

226

Сапфир закрыл собой Сиреньку.
-А ты кто такая?С каких пор Грозовые коты начали отпускать котят одних в лес?-белоснежный воитель смерил Фиалку ледяным взглядом, своих холодных глаз.
Но тут как некстати самая ухидная из сторон Фи, которая досталась ей от матери взяла верх.
- И что ты мне зделаешь? Я ученица Грозовго племени и вполне могу за себя постоять..- еле сдерживаясь от хамства  ухмыльнулась Фиалочка.

0

227

-Ученица?Да ты из детской недавно вышла.-хмыкнул Сапфир. в его синих глазах мелькнул интерес.Это видимо одна из дочек Долины!

0

228

-Ученица?Да ты из детской недавно вышла.-хмыкнул Сапфир. в его синих глазах мелькнул интерес.
- Раз я недовно вышла из деткой и ты меня обижаешь, то я зову маму. Пожалуй закажу из тебя, наглый и глупый воитель Теней : ленивые голбцы!- Умыльнулась доченька глашатая Грозы.
Сиренька что то беззащитен твой защитник.- обратилась она к подруге.

0

229

-Мне угрожает котёнок.-Сапфир чуть не расхохотался.-Я не собираюсь драться,мне пофиг чья ты дочь и кому ты там будешь жаловаться,хоть самому звездному племени.-грубо рявкнул кот.-Пошли Сиренька.-белоснежный кот повернулся в строну лагеря.

0

230

-Мне угрожает котёнок.-Сапфир чуть не расхохотался.-Я не собираюсь драться,мне пофиг чья ты дочь и кому ты там будешь жаловаться,хоть самому звездному племени.-грубо рявкнул кот.-Пошли Сиренька.-белоснежный кот повернулся в строну лагеря.
- Правильно идёшь, правильно!- крикнула она вслед коту.
- Беги поджав хвост, пока не поздно!- Кошка повернулась к своему лагерю.
- Таких трусов ещё поискать.

Отредактировано Фиалка (2010-05-01 19:22:24)

0

231

О,звездное племя!Почему я сегодня такой добрый?Может мне вернуться и дать по ушам этой заносчивой кошке?Нет, не хочу иметь дел с Грозовыми котами!
-Передавай привет,Долине!-мяукнул кот и скрылся в глубине леса.

0

232

-Передавай привет,Долине!-
Обойдёшься. Моя мама популярная и занятая кошка.- Нагло крикнула Фи а тоже побежала в лагерь.
---Грозовое племя.--Река---)

Отредактировано Фиалка (2010-05-02 20:01:41)

0

233

Сиренька молча наблюдала за стычкой новой подруги  Фиалки и Сапфира. Все произошло так быстро, что ученица не успела вставить слово, как Фиалка уже скрылась в кустах, а Сапфир ушел в лес. Маленькая кошка неожиданно вспылила: Мы же ничего плохого не сделали! Просто разговаривали! Закон разрешает заводить дружбу с котами из другого племени! Мне тем более можно - я же ученица целительницы! Ученица досадливо выпустила когти, коря себя за растерянность. Можно было кончено пойти по запаху за Сапфиром, но это было бы слишком низко. Сиренька, раздраженно размахивая хвостом в разные стороны, пошла в лагерь.

----Лагерь Грозового племени ----- Гл.поляна

Офф: о черт,я как я вчера "вовремя" ушла х))

0

234

офф : За Фиалку. А Фиалка ему ещё не всё что думает сказала!

0

Вы здесь » {Мечтательные Коты-Воители} » Границы » Грозы и Теней